Hackfleisch-Gratin
Bewertung: Ø 4,1 (154 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Basilikum |
---|---|---|
100 | g | Gruyere-Käse, gerieben |
480 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Oregano |
200 | g | Penne |
3 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
700 | g | Tomaten in Stücke aus der Dose |
2 | EL | Tomatenmark |
70 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zubereitung
- Zuerst die Teigwaren in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest kochen.
- Unterdessen die Peperoni, Zucchetti und Zwiebeln rüsten und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Knoblauchzehe mit der Schneide eines Messers zerdrücken.
- Danach 1 Esslöffel Öl in einen Topf geben und das Hackfleisch für 2 Minuten andünsten bevor die Peperoni, Zucchetti, Zwiebeln und Knoblauch zugegeben werden können. Das Ganze für ca. 10 Minuten anbraten.
- Als Nächstes die Dosentomaten mit dem Tomatenmark und Wasser mit in den Topf geben, gut verrühren und für weitere ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken.
- Nun den Backofen auf 200 Grad mit Umluft vorheizen.
- Die Teigwaren abtropfen, in eine Gratinform geben und die Sauce gleichmässig untermischen.
- Das Gratin mit dem geriebenen Gruyere-Käse bestreuen und im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen bevor das Ganze serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Nach belieben kann auch ein anderer Käse verwendet werden.
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