Grah - Dalmatischer Bohneneintopf
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Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Fusilli |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rippchen,getrocknet |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
500 | g | weisse Bohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bohnen in einem Sieb waschen und in einer Schüssel mit Wasser am besten über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgiessen, die Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Die Rippchen und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen.
- Unterdessen die Rüebli schälen, in feine Scheiben schneiden und mit zu den Bohnen geben.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch genauso schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben, für ca. 5 Minuten andünsten, dann zusammen mit den stückigen Tomaten unter die Bohnen heben. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen in einem separaten Topf die Nudeln in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich garen. Diese anschliessend abgiessen und mit in den Dalmatischen Bohneneintopf rühren.
- Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu frischem Brot.
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