Datteln mit Pesto
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Zutaten für 1 Portionen
2 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
25 | Stk | Datteln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
25 | Stk | Mandel, gehäutet |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mascarpone |
150 | ml | Olivenöl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
50 | g | Pecorino, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Pininenkerne |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Pinienkernen, gemahlene Mandeln, Basilikum, Pecorino und Parmesan mit dem Öl in einen Mixer geben und fein pürieren. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die cremige Mascarpone mit der Gabel etwas zerdrücken und 3 EL Pesto unterrühren.
- Die Datteln entsteinen, jeweils eine ganze Mandel reinstecken und mit dem frischen Pesto garnieren. Umgehend servieren.
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