Datteln mit Pesto

Ein köstliches Apérorezept mit gesunden Datteln und einer selbstgemachten, frischen Pesto belegt. Unglaublich gut im Geschmack!

Datteln mit Pesto

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Bund Basilikum
25 Stk Datteln
3 Stk Knoblauchzehen
25 Stk Mandel, gehäutet
80 g Mandeln, gemahlen
250 g Mascarpone
150 ml Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
50 g Pecorino, gerieben
1 Prise Pfeffer
60 g Pininenkerne
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Pinienkernen, gemahlene Mandeln, Basilikum, Pecorino und Parmesan mit dem Öl in einen Mixer geben und fein pürieren. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die cremige Mascarpone mit der Gabel etwas zerdrücken und 3 EL Pesto unterrühren.
  3. Die Datteln entsteinen, jeweils eine ganze Mandel reinstecken und mit dem frischen Pesto garnieren. Umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Peperoni-Apéro-Spiesschen

Diese Apéro-Spiesschen werden nicht lange unberührt werden: seien sie sich sicher, dass das mit diesem Rezept zubereitete Buffet schnell geleert wird!

Karotten-Drob

Karotten-Drob

Karotten-Drob muss man probiert haben. Es ist ein Rezept, welches leicht und bekömmlich schmeckt und als Antipasti sehr beliebt ist.

Auberginengemüse

Auberginengemüse

Das Auberginengemüse ist ein italienische Antipasti-Rezept: In der Bratpfanne wird das Gemüse besonders zart und fein!

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto

Dieses Vorspeise-Rezept wird in Restaurants sehr geschätzt. Rucola-Schinkenröllchen mit Pesto sind optisch und geschmacklich faszinierend.

Oliven im Speckmäntelchen

Oliven im Speckmäntelchen

Ein kleines Apèrohäppchen mit Oliven, Mandeln die in ein knuspriges Speckmäntelchen gewickelt sind. Das einfache Rezept, dass perfekt Happen dient.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE