Einfaches Rhabarber-Erdbeer-Chutney
Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
200 | g | Erdbeeren |
200 | ml | Essig |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
550 | g | Rhabarber |
330 | g | Rohrzucker |
140 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senfkörner |
0.5 | TL | Zimtpulver |
140 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Rhabarber und die Erdbeeren waschen, die harten Fäden des Rhabarbers abziehen und das Obst klein würfeln. Dann die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun die Rhabarber- und Erdbeerwürfel, Zwiebeln, Rosinen, Zimtpulver, Senfkörner, Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig in einen Topf geben, und langsam zum Kochen bringen.
- Dann den Rohrzucker einrühren, die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Chutney leicht sämig wird.
- Anschliessend das einfache Chutney etwas abkühlen lassen und in ein ausgekochtes, verschliessbares Glas füllen.
User Kommentare