Ein paar Fakten zum Elektrogrill
Wer kennt sie nicht, die ausgedehnten Tischgrill-Schlemmereien? Wer bei der Frage nach dem Festmenü „Tischgrill“ zur Antwort erhält, weiss genau, das bedeutet eine Auswahl von
- mindestens drei Sorten Fleisch
- Gemüse
- Fisch
- verführerische Saucen
Nicht nur brutzelt man Fleisch, Fisch und Gemüse auf den Stein- oder Grillplatten. In Pfännchen, die man unter die Heizröhren unter der Grillplatte schiebt, schmilzt man zusätzlich herrlichen Raclettekäse, der zum Tischgrill-Menü gehört wie der Mozzarella zur Tomate.
Den Elektrogrill gibt es in vielen weiteren Ausführungen und Formen, so zum Beispiel
- den Hähnchengrill
- den Lavasteingrill
- den Küchengrill
- den Standgrill
Elektrogrills kann man überall dort verwenden, wo ein Elektroanschluss zur Verfügung steht. Generell sind Elektrogrills einfach in der Handhabung und deshalb dankbare Geräte für weniger geübte Grillmeister.
Vorteile des Elektrogrills
- Sein grösster Pluspunkt ist bestimmt seine hohe Sicherheit. Er benötigt weder das explosive Gas noch offenes Feuer, um betrieben zu werden.
- Da beim Grillieren kein Rauch entsteht, eignet er sich perfekt an Orten, wo die Menschen dicht gedrängt beisammen sind, also fast überall in der Schweiz. Er ist deshalb eine beliebte Variante für Menschen in Mietwohnungen, die auf ihrem Balkon grillieren möchten.
- Die Wetterunabhängigkeit ist ein weiteres Argument für den Elektrogrill. Man kann ihn bei schlechtem Wetter problemlos in geschlossenen Räumen aufstellen und drinnen grillieren.
- Wie der Gasgrill ist auch der Elektrogrill ohne Zeitverzögerung einsatzbereit.
Nachteile des Elektrogrills
- Als Nachteil muss man vermerken, dass man mit einem Elektrogrill wenig mobil ist. Denn ein Elektroanschluss steht, vor allem unterwegs, nicht überall zur Verfügung.
- Zudem unterscheidet sich das Grillieren auf Elektrogrills nicht sehr vom Kochen am Herd.
User Kommentare