Farfalle-Salat mit Rucola
Bewertung: Ø 4,4 (129 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Farfalle |
---|---|---|
0.5 | kpf | Lollo Rosso |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
200 | g | Rucola |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten Dressing | ||
3 | EL | Essig |
100 | g | Pesto, Basilikum |
150 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Farfalle al dente kochen.
- In ein Sieb abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel umfüllen und Öl beifügen - durchrühren und warm stellen.
- Gurke waschen und in Stifte hobeln. Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen und waschen. In feine Streifen schneiden. Rucola gut waschen und trocken schütteln.
- Lollo Rosso putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. In der Salatschleuder trockenschleudern. Alles zur Pasta in die Schüssel geben und mischen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Pesto, Rahm, Essig und Zucker glattrühren und die Zwiebelstücke untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Dressing über den Pastasalat geben und behutsam unterheben.
- Den Salat zum Durchziehen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Cocktailtomaten servieren. Mit selbst gemachtem Basilikumpesto schmeckt es noch besser.
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