Feines Broccolisüppli
Bewertung: Ø 4,5 (701 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Broccoli |
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0.75 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebel, mittelgross |
Zubereitung
- Für das Broccolisüppli Knoblauch und die Zwiebeln schälen, anschliessend klein schneiden. Broccoli waschen und zerkleinern, danach mit den Zwiebeln, sowie Knobli in einem passenden Topf mit etwas Olivenöl unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig ca. 8 Minuten anbraten.
- Danach die Bouillon zugiessen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Einige Broccoliröschen zur Seite geben. Den restlichen Broccoli anschliessend mit einem Stabmixer etwas pürieren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Bei Bedarf die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die Suppe etwas flüssiger lieber hat, dann einfach etwas mehr Bouillon zugeben.
Tipps zum Rezept
Mit den gedünsteten Broccoliröschen garnieren.
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