Fischfilet mit Orangenrahm und Gemüse

Das Rezept für Fischfilet mit Orangenrahm und Gemüse ist leicht zubereitet sowie sehr gesund wegen den vielen wichtigen Vitaminen.

Fischfilet mit Orangenrahm und Gemüse
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (83 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 ml Bouillon
1 EL Butter
2 EL frischen Zitronensaft
600 g frischer Brokkoli
400 g knochenlose Fischfilets z.B. Lachs
1 Prise Meersalz
1 TL Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
3 Stk reife Orangen
5 EL Sauerrahm, fettarm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Brokkoli wird gewaschen, gerüstet und in Röschen zerteilt. Der obere Teil des Strunks, der Stiel kann in Scheiben geschnitten werden.
  2. Die Butter wird in einen passenden Kochtopf gegeben und auf mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht, anschliessend werden die Brokkolistücke mit Stiel darin angebraten. Der Topf wird vom Herd genommen und das Gemüse mit dem Bouillonsaft abgelöscht, danach wieder auf den Herd gegeben und zugedeckt 13 Minuten gedünstet.
  3. Der Fisch wird mit Hahnenwasser gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Danach werden die Stücke mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Eine Orange wird geschält und geschnitten, die anderen beiden werden ausgepresst.
  4. Das Olivenöl wird in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzt und die Fischstücke werden unter Rühren darin angebraten. Orangenstücke und der frisch gepresste Orangensaft werden dazugegeben und etwas eingekocht. Anschliessend wird die Rahm untergerührt und weitere 3 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
  5. Die Fischfilets in Saft werden mit dem heissen Gemüse auf grossen Tellern angerichtet und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Gericht einen selbstgemachten Krautsalat zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL