Raclette mit Schinken und Salami
Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | Bch | Champignons |
---|---|---|
1 | gl | Essiggurken |
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
800 | g | Raclettekäse |
150 | g | Salami |
250 | g | Schinken |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Kartoffeln im Dampfkochtopf schwellen.
- In der Zwischenzeit werden die Champignons gewaschen und in gleichmässigen Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält in feine Streifchen geschnitten.
- Den Tischgrill einheizen.
- Die Kartoffeln, Raclette-Käse, Champignons, Zwiebeln, Schinken, Salami und Essiggurken auf Tellern neben dem Grill anrichten.
- Danach wird jeweils eine Käsescheibe auf ein Pfännchen gelegt und unter die heisse Platte geschoben. Zusammen mit dem Käse können auch gleichzeitig je nach Bedarf etwas Champignons, Zwiebeln, Salami oder Schinken ins Pfännchen gegeben werden und mit einer Käsescheibe wieder bedeckt werden.
- Sobald der Käse geschmolzen und leicht bräunlich ist, wird er auf den Teller zusammen mit 1 bis 2 Geschwellti gegeben, dann mit Essiggurken serviert.
- En Gueta!
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