Gebratener Räuchertofu mit Sauce
Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
30 | ml | Bouillon |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, mittelscharf |
1 | TL | Currypulver |
2 | Stg | frischen Lauch |
200 | g | geräucherter Tofu |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sweet-sour Sauce, Asia Laden |
Zubereitung
- Der Lauch wird gewaschen, geputzt und samt Stiel in schmale Streifen geschnitten.
- Margarine wird in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzt und der Lauch darin unter Rühren angebraten. Die Bouillon wird dazugegeben und ca. 8 Minuten gekocht. Danach den Lauch mit Curry, sowie Salz gewürzt, anschliessend zugedeckt weitere 10 Minuten gegart.
- Öl wird in eine beschichtete Pfanne gegeben und erwärmt. Tofu wird in Stücke geschnitten und im Öl beidseitig angebraten.
- Die sweet-sour Sauce und ein EL Sojasauce wird unter den Lauch gerührt und nochmals mit Salz, sowie Pfeffer abgeschmeckt und in die Pfanne mit dem Tofu vermischt. Eine Chilischote wird klein geschnitten und in die Pfanne gegeben, anschliessend 2 Minuten weitergekocht. Die Herdplatte wird ausgeschaltet und das Gemüse auf Teller angerichtet.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen passend zum Gericht Basmati-Reis zu zubereiten und zu servieren.
User Kommentare