Gedämpftes Gemüse ohne Dampfgarer

Köstliches gedämpftes Gemüse ist gesund und kann jeden Tag zubereitet werden. Das Rezept kann als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

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Gedämpftes Gemüse

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Zubereitung

  1. Waschen sie den Blattspinat und schneiden sie die Peperoni in ca 1x1 cm. grosse Stücke. Schneiden Sie nun die Tomate in etwa gleich grosse Stücke. Schneiden Sie nun die Aubergine zuerst zu Kreisen, danach vierteln sie diese.
  2. Erhitzen Sie nun die Bratpfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze. Geben Sie nun die Aubergine in die Pfanne, reduzieren die Hitze und giessen etwas Wasser auf das Gemüse und geben Sie den Deckel auf die Bratpfanne um schonend zu dämpfen. Nach ca. 2 min. geben Sie die Peperoni dazu. Lassen Sie diese ca. 5 min auf mittlerer Stufe mit Deckel dämpfen. Für Dämpfen mit dem Siebeinsatz, gibt es den Hinweis beim Tipp am Ende des Rezeptes.
  3. Nun geben sie die Tomate dazu. Kurz darauf den Blattspinat. Jetzt ist die Zeit um zu würzen, dies können Sie mit Salz und Pfeffer oder mit einer Salatgewürzmischung tun.
  4. Nun lassen Sie alles noch ca. 2-3 min. auf mittlerer Hitze. Jetzt ist das Gericht fertig und Sie können Anrichten.

Tipps zum Rezept

Wer einen Siebeinsatz für den Topf verfügt, der füllt 1 cm Wasser in den Topf und gibt das Gemüse in den Siebeinsatz über das kochende Wasser im Topf. So wird das Gemüse noch schonender gedämpft. Das Anbraten fällt weg, der Deckel muss auf den Topf gelegt werden, um den heissen Dampf im Topf zu halten.

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