Mürbeteig - Guetzliteig

Das Rezept für einen gesüssten Mürbeteig enthält neben den klassische Zutaten auch köstliche Vanille und fruchtige Zitrone.

Gesüsster Mürbeteig

Bewertung: Ø 3,9 (476 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
100 g Butter
230 g Dinkelmehl
2 Stk Eier
1 TL geriebene Zitronenschale
3 EL Honig
3 EL Rum
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel versieben. Die zimmerwarme Butter in Stücken hinzufügen.
  2. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen und zu dem Teig fügen.
  3. Die restlichen Zutaten beifügen und alles zu einem festen und glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt in den Kühlschrank legen (für mindestens 30 Minuten) und ruhen lassen.
  5. Den Teig für die Weiterverarbeitung auf einer bemehlten Fläche auswallen. Der Teig kann je nach Belieben ausgestochen oder mit weiteren Zutaten belegt werden. Den Guetzliteig bei 200°C für ca. 20 bis 30 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL