Glühwein

Ein heisser Glühwein ist in der kalten Winterzeit eine wahre Wohltat.

Glühwein

Bewertung: Ø 3,9 (588 Stimmen)

Zutaten

6 Stk Gewürznelken
2 Stk Orange (unbehandelt)
5 Stk Pfefferkörner
750 ml Rotwein
125 ml Wasser
3 Stk Zimtstangen
1 Stk Zitrone (unbehandelt)
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser die Orange und Zitrone in einen grossen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, dabei des öfteren rühren damit sich der Zucker auflöst.
  2. Danach die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den heissen Wein geben. Das ganze 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen und durch ein Sieb geben (wer mag kann natürlich auch die Früchte im Punsch lassen).
  3. Zum Servieren noch eine Orangenscheibe in die Tasse geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

tomkaeslin
tomkaeslin

Die Portionen berechnung scheint nicht zu funktionieren - sie basiert schon auf 750ml Rotwein fuer eine Portion - sind da 10 Portionen gemeint?

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Danke für den Hinweis. Es hatte sich ein Fehler eingeschlichen. Ja- Genau der Glühwein ist für 10 Portionen (10 Tassen) gemeint. Eine schöne Weihnachtszeit wünscht das Team von GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE