glutenfreie Mandelguetzli mit Orange
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Zutaten für 45 Portionen
Zutaten Für den Teig: | ||
0.5 | TL | Backpulver |
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2 | Tr | Bittermandelöl |
75 | g | Butter, weich und laktosefrei |
100 | g | Erdmandelflocken, gemahlen |
125 | g | glutenfreie, helle Mehlmischung |
45 | g | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Wasser |
0.5 | TL | Xanathan |
45 | g | Zucker |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
2 | TL | BIO-Orange, davon der Abrieb |
25 | ml | Orangensaft |
100 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Danach 1 EL Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. Sollte dieser noch zu fest sein, einen weitere EL Wasser zugeben.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Von dieser Teigrolle nun 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigscheiben im heissen Backofen ca. 12 bis 14 Minuten goldgelb backen.
- Die fertigen Guetzli vorsichtig mit dem Backpapier auf eine Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen.
- Nun aus Puderzucker und Orangensaft eine Art Guss anrühren und die Guetzli damit mit einem Küchenpinsel bespritzen. Den Orangenabrieb sofort darüber streuen und den Guss trocknen lassen. Die Guetzli in einer Guetzlidose aufbewahren.
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