Joghurt-Soja-Eis vegan

Feines Dessert für den Sommer. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten. Achtung: Muss 6 Stunden gekühlt werden.


Bewertung: Ø 3,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Agar Agar (Bindemittel aus Algen)
400 g Erdbeeren
2 zw Holunderblütendolden
250 ml Soja-Milch
300 g Sojajoghurt
3 EL Zitronensaft
100 g Zucker
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schlagen Sie Ager-Ager und Zucker zu einer hellen Masse. Erhitzen Sie die Milch leicht und rühren diese nach und nach unter die Zuckermasse. Schlagen Sie diese nochmals cremig auf. Rühren Sie dann Joghurt und Zitronensaft unter. Füllen Sie die Masse in eine Form und lassen sie 2-3 Stunden gefrieren. Rühren Sie die Masse dann gut durch und lassen sie weitere 6 Stunden gefrieren.
  2. Zupfen Sie die Hälfte der Holunderblüten von den Zweigen und halbieren Sie die Erdbeeren. Mischen Sie dann Holunderblüten, Erdbeeren und 2 EL Zucker und stellen die Mischung eine halbe Stunde kalt. Richten Sie dann das Eis mit den Erdbeeren an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE