Joghurt-Soja-Eis vegan
Bewertung: Ø 3,2 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Agar Agar (Bindemittel aus Algen) |
---|---|---|
400 | g | Erdbeeren |
2 | zw | Holunderblütendolden |
250 | ml | Soja-Milch |
300 | g | Sojajoghurt |
3 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Schlagen Sie Ager-Ager und Zucker zu einer hellen Masse. Erhitzen Sie die Milch leicht und rühren diese nach und nach unter die Zuckermasse. Schlagen Sie diese nochmals cremig auf. Rühren Sie dann Joghurt und Zitronensaft unter. Füllen Sie die Masse in eine Form und lassen sie 2-3 Stunden gefrieren. Rühren Sie die Masse dann gut durch und lassen sie weitere 6 Stunden gefrieren.
- Zupfen Sie die Hälfte der Holunderblüten von den Zweigen und halbieren Sie die Erdbeeren. Mischen Sie dann Holunderblüten, Erdbeeren und 2 EL Zucker und stellen die Mischung eine halbe Stunde kalt. Richten Sie dann das Eis mit den Erdbeeren an.
User Kommentare