Kohl- und Kabisrezepte

Kohl- und Kabisrezepte

Die Kohlsorten sind heimischen Superfood, denn sie enthalten nicht nur viele Vitamine, sondern sind sehr gut lagerfähig und sind daher den ganzen Winter über knackig und frisch in der Schweiz erhältlich. Besonders warme Eintopfrezepte oder Fleischgerichte harmonisieren sehr gut zu Kabis, Rotkohl und Rotkabis, Rosenkohl, Chinakohl oder anderen Kohlsorten.

Nicht nur Vegetarier lieben Kabisrezepte. Besonders schmackhaft sind Kohlrezepte wie Rosenkohlgratin, Kabissalat, Rotkrautsalat auch als Rotkabissalat bekannt, Kabiswähe, Kohlsuppe oder Chinakohl gebraten oder überbacken.

Neue Züchtungen bzw. neu entdeckte Kohlsorten wie der Federkohl oder Flower Sprouts bereichert zusätzlich das Angebot an bestehenden Kohlsorten.

Rezepte weiter einschränken:

Beilage (23), Winter (22), Einfach (19), Gesund (18), Hauptspeise (17), Herbst (17), Vegetarisch (16), Gemüse (16), Billige & Preiswert (14), Salat (12), Omas Küche (10), Schweiz (10), Kartoffeln (10), Apero (9), Kochen für Gäste (9), Suppe (8), Kalorienarm (8), Leichte Rezepte (8), Schnelle Rezepte (7), Dünsten (7)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE KABIS REZEPTE

Kabissalat

Kabissalat

436 Bewertungen

Bei dem vitaminreichen Kabissalat können Sie gerne zugreifen. Dieses gesunde Rezept schmeckt echt lecker.

Rotkraut

Rotkraut

106 Bewertungen

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Hafechabis

Hafechabis

188 Bewertungen

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafechabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

94 Bewertungen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem köstlichen Rezept. Ihre Lieben können bei diesem leckeren Szegediner Gulasch nicht widerstehen.

Pikantes Sauerkraut

Pikantes Sauerkraut

41 Bewertungen

Ein pikantes Sauerkraut ist eine hervorragende Abwechslung und passt perfekt zu herzhaften Knödeln.

Wirzwickel

Wirzwickel

62 Bewertungen

Dieses Rezept lüftet das Geheimnis um perfekt geformte Wirzwickel. Mit Champignonfüllung ein vegetarischer Genuss.

Gebackener Kabis

Gebackener Kabis

72 Bewertungen

Das Rezept für einen gebackenen Kabis aus dem Schweizer Kanton Nidwalden wird mit Schinken, Kartoffeln und Speck zubereitet und schmeckt köstlich!

Scharfer Chinakohlsalat

Scharfer Chinakohlsalat

22 Bewertungen

Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

Häfelichabis

Häfelichabis

30 Bewertungen

Für alle Lammliebhaber ist das Häfelichabis ein ideales Rezept. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.

ALLE KABIS REZEPTE