Käsefondue

Ein Käsefondue ist ein Garant für einen schönen und lustigen Abend. Hier ein tolles Rezept für ein Essen in fröhlicher Runde.

Erstellt von
Käsefondue
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Baguette (Brot)
1 EL Butter
4 Stk Eigelb
350 g Emmentaler und Comté Käse
2 cl Kirschwasser
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 l Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter im Topf des Käsefondues schmelzen.
  2. Knoblauchzehe abziehen, mit Salz zerdrücken und zur Butter rühren.
  3. Emmentaler und Comté Käse aufhobeln und unter ständigem Rühren dazu geben.
  4. Rahm mit 4 Eigelb verquirlen und unter den Käse rühren, alles mit Salz bestreuen.
  5. Käsemasse zum Kochen bringen. Solange köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat (ca. 5 Minuten).
  6. 4 cl Kirschwasser dazugeben und mit frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat würzen. Brot (Baguette) in gleich große (ca. 3cm) Würfel schneiden.
  7. Bei Tisch die Brotwürfel auf die Fonduegabel spießen und in das Fondue tauchen. Drehen, bis das Brot von Käse umhüllt ist. Vor dem Verzehr kurz auf dem Teller auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Käsefondue Weißwein servieren, der das Essen leichter verdaulich macht (und auch schmeckt, natürlich).

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondue-Chinoise

Fondue-Chinoise

Ein pikantes, asiatisches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Fondue Chinoise eignet sich toll, wenn Sie Gäste erwarten.

Fondue mit Gemüse

Fondue mit Gemüse

Ein Fondue mit Gemüse ist in 30 Minuten auf dem Tisch und macht sehr viel Spaß.

Freiburger Fondue

Freiburger Fondue

Ein Freiburger Fondue unterscheidet sich durch die Zugabe von Knoblauch von den anderen Varianten.

Gemüsefondue

Gemüsefondue

Ein Gemüsefondue ist das ideale Gericht für alle, die gerne leckere Rezepte ohne Fleisch genießen. Im Teigmantel kommt das Gemüse ganz lecker daher.

Chinesisches Fondue

Chinesisches Fondue

Ein chinesisches Fondue ist eine wahre Gaumenfreude und wird mit einer Ingwersauce oder Sesamsauce garniert.

Käsefondue

Käsefondue

Das zarte Käsefondue ist ein tolles Gericht für besondere Anlässe. Das Rezept lässt sich leicht und schnell zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE