Kalbsschnitzel mit Sherrymarinade und Käse
Bewertung: Ø 4,0 (70 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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350 | g | Champignons |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Kalbsschnitzel a 130 g |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | ml | Rahm |
3 | EL | Saucenbinder |
6 | EL | Sherry |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Das Schnitzelfleisch waschen und trockentupfen, anschliessend in eine flache Form legen.
- Nun den Sherry mit Pfeffer und Öl verrühren. Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und diese dann über die Schnitzel gießen. 1,5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im Sieb waschen - abtropfen lassen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
- Anschliessend 2 El Butter bei 600 W in einer mikrowellengeeigneten Auflaufform 2 Minuten erhitzen. Champignons, Tomaten und Frühlingszwiebeln dazurühren und mit Pfeffer übermahlen. 5 Minuten bei 600 W garen.
- Danach den Rahm angiessen und 1 weitere Minute auf 600 W heiss werden lassen, dann die Marinade angiessen, unterrühren und die Schnitzel nebeneinander auf das Gemüse legen. 5 Minuten bei 600 W garen, dann das Fleisch wenden.
- Abschliessend 3 EL Saucenbinder einrühren, alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmal 4 Minuten bei 360 Watt überbacken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt besonders lecker mit Kartoffelstock.
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