Kichererbsen Burger
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Burger Brötchen |
---|---|---|
2 | EL | Chia-Samen |
2 | EL | feine Haferflocken (oder Mehl) nach Bedarf |
2 | Stk | grosse Tomaten |
250 | g | Kichererbsen, gegart aus d. Dose |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Salatblätter |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Prise | Salz und Pfeffer, nach Geschmack |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Sprossen, oder Kresse |
1 | TL | Thymian |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit etwas Öl und klein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken, und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die weichen Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab zu einer feinen Masse pürieren. Zur Bindung die Chia - Samen in 1/8l warmes Wasser geben bis die Chia-Samen ein Gelee gebildet haben und als Ei-Ersatz verwendet werden können (dauert circa 10 Minuten). Alles zusammen mit dem Paniermehl und dem Thymian, und noch einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Wenn die Masse fester werden soll, können feine Haferflocken beigemischt werden.
- Die Masse kurz rasten lassen und anschliessend zu Tätschli (den Patties) formen. Beidseitig in heissem Öl in einer Pfanne backen.
- Zuletzt das Gemüse waschen und rüsten und in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen auseinander schneiden und im Toaster anbräunen. Die Brötchen mit Senf bestreichen und mit dem Kichererbsen - Patty und dem Gemüse befüllen.
Tipps zum Rezept
Falls die Patty Masse zu trocken ist, dann Sojamilch beifügen.
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