Fondue Rezept

Ein klassisches Käsefondue ist sehr nahrhaft und sättigend und gerade in der kalten Jahreszeit beliebt bei Gross und Klein.

Erstellt von
Klassisches Käse-Fondue
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (467 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g and. Schweizerkäse (Bergkäse etc), geraffelt
400 g Greyerzer rezent, geraffelt
4 EL Kirsch
1 Stk Knoblauchzehe
4 TL Maizena
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
500 g Weissbrot
400 ml Weisswein
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe schälen, halbieren und Caquelon damit ausreiben.
  2. Käse, Wein und Zitronensaft ins Caquelon geben, auf den Herd stellen und bei gleichmässiger Temperatur wärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Kirsch und Maizena mischen und zum Käse rühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Weiter rühren, bis das Fondue leicht köchelt. Sofort servieren und schwarzen Pfeffer dazu reichen. Mit dem zuvor in mundgerechte Stücke geschnittenem Brot geniessen.

Tipps zum Rezept

Wenn Kinder mitessen, dann den Kirsch und den Wein durch Apfelsaft ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Kürbis-Käse-Fondue

Kürbis-Käse-Fondue

Wenn Sie auf der Suche mach einem etwas anderem Fonduerezept sind, probieren Sie doch mal das schmackhafte Kürbis-Käse-Brot-Fondue.

Käsefondue-mit-Tomaten

Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

Winterliches Gemüse Fondue

Winterliches Gemüse Fondue

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das deftige Fondue besonders beliebt. Serviert doch mal Gemüse statt Brot dazu.

Käsefondue-mit-Kürbis

Käsefondue-mit-Kürbis

Ein leckeres Rezept finden Sie hier. Das Käsefondue mit Kürbis schmeckt delikat und cremig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL