Lachstaschen mit Dill-Senf Dip
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Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
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1 | EL | Butter |
1 | Bund | Dill |
2 | Stk | Eier |
7 | TL | Honig |
250 | g | Joghurt nature |
200 | g | Räucherlachs |
7 | TL | Senf |
Zubereitung
- Den Räucherlachs klein hacken. Den Bund Dill waschen und ebenso fein hacken.
- Joghurt mit dem Dill, Senf und Honig gut verrühren. Anschliessend den Lachs mit 7 Esslöffeln der Joghurt-Mischung und einem Eigelb verrühren. Nun den Blätterteig in 15x12 cm Stücke zuschneiden. Je 1 Teelöffel der Lachs-Mischung auf die Mitte der Blätterteig-Stücke geben und ein unbelegtes Stück als Deckel darauf legen. Mit einer Gabel die Ränder der beiden Blätterteig Stücke zusammendrücken. Das zweite Ei in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen und die Taschen mithilfe eines Pinsels damit bestreichen.
- Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200° C für ca. 15 Minuten goldgelb backen. Den restlichen Senf-Dill Joghurt als Dip servieren.
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