Saisonales

40 Artikel gefunden - Seite 1 / 4
Berner Zibelemärit

Berner Zibelemärit

Jedes Jahr findet am vierten Montag des Novembers in Bern der traditionelle Zibelemärit statt. Ein stimmungsvoller Anlass, den es sich zu besuchen lohnt.

WEITERLESEN...
Castagnata - Kastanienfest

Castagnata - Kastanienfest

Die Schweizer Castagnata findet zu Ehren der Edelkastanie im Tessin statt. Es werden allerlei Köstlichkeiten aus der Region präsentiert.

WEITERLESEN...
Der Apfel, eine runde Vitaminbombe

Der Apfel, eine runde Vitaminbombe

Der süsse, saftige, gesunde Apfel ist die meistgegessene Frucht in der Schweiz. Bringt Power und stärkt die Abwehrkräfte.

WEITERLESEN...
Die Kürbissaison ist gestartet

Die Kürbissaison ist gestartet

In der Kürbissaison kommen wieder die tollen selbstgemachten Dekorationen zum Vorschein und feine Gerichte werden mit dem schmackhaften Fruchtfleisch gezaubert.

WEITERLESEN...
Eierfärben - aber richtig!

Eierfärben - aber richtig!

Es gibt zahlreiche verschiedene Eier-Färbetechniken, damit die traditionellen Ostereier zum Blickfang im Körbchen werden.

WEITERLESEN...
Eis-Zeit im Sommer

Eis-Zeit im Sommer

Glace wird zwar das ganze Jahr durch gerne geschlemmt. Doch wenn’s im Sommer heiss ist, wächst das Verlangen nach einer süssen Abkühlung umso mehr.

WEITERLESEN...
Essbare Wildkräuter sammeln und zubereiten

Essbare Wildkräuter sammeln und zubereiten

Wildkräuter: frisches von Wiese und Wald. Mit vielen köstlichen Rezepten zaubern wir Wildkräuter wie Bärlauch, Löwenzahn und essbare Blüten im Frühling auf unsere Teller.

WEITERLESEN...
Fastenzeit ist Fischzeit

Fastenzeit ist Fischzeit

Heute nutzen viele Menschen die Fastenzeit, die Ernährung umzustellen. Fisch bietet gesundes Eiweiss, wenn dieser aus sauberen Gewässer stammt.

WEITERLESEN...
BELIEBTESTE ARTIKEL