Meitschibei
Bewertung: Ø 3,9 (792 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eier (zum Bestreichen) |
1 | Wf | Hefe |
600 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
Zutaten für die Fülle | ||
500 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | TL | Zimt |
400 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 30 Minuten rasten lassen.
- Das Mehl, die Butter, 60 g Zucker, Salz, Ei und aufgelöste Hefe vermengen und zu einem Teig verkneten. Der Teig muss nun wieder 1 Stunde rasten bis er sich verdoppelt hat.
- Für die Füllung die Haselnüsse, restlichen Zucker und Zimt mit etwas Wasser zu einer dicken Masse verrühren.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in Streifen von 18 x 7 cm schneiden. Auf die Längsseite etwas Füllung daraufgeben, Teigränder mit Wasser bepinseln, zu langen Rollen aufrollen und die Enden fest zusammendrücken.
- Aus den Rollen Hufeisen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit versprudelten Ei bepinseln. Im vorgeheizten Backofen Meitschibei bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare