Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Meitschibei

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Zutaten für 4 Portionen

160 g Butter
2 Stk Eier
1 Stk Eier (zum Bestreichen)
1 Wf Hefe
600 g Mehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Zucker

Zutaten für die Fülle

500 g Haselnüsse (gemahlen)
1 TL Zimt
400 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Das Mehl, die Butter, 60 g Zucker, Salz, Ei und aufgelöste Hefe vermengen und zu einem Teig verkneten. Der Teig muss nun wieder 1 Stunde rasten bis er sich verdoppelt hat.
  3. Für die Füllung die Haselnüsse, restlichen Zucker und Zimt mit etwas Wasser zu einer dicken Masse verrühren.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in Streifen von 18 x 7 cm schneiden. Auf die Längsseite etwas Füllung daraufgeben, Teigränder mit Wasser bepinseln, zu langen Rollen aufrollen und die Enden fest zusammendrücken.
  5. Aus den Rollen Hufeisen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit versprudelten Ei bepinseln. Im vorgeheizten Backofen Meitschibei bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

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