Mexikanische Maiswraps mit Chilifüllung

Mexikanische Wraps mit einer typisch mexikanischen Füllung aus Chili-Hack an einer Sauerrahm Sauce. Das einfache Rezept, dass gut zu Parties passt.

Mexikanische Maiswraps mit Chilifüllung

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Zutaten für 4 Portionen

100 ml Bouillon (Fleisch)
1 TL Chilipulver
1 Stk Chilischote, rot
3 Stk Eier
380 g Hackfleisch (gemischt)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Koriander, gehackt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Dose Mais
100 g Maismehl
100 g Mehl
240 ml Milch
120 ml Mineralwasser
4 EL Öl
1 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 g Sauerrahm
3 Stk Tomaten
4 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Wrapteig zuerst das Mehl mit einem Teelöffel Salz und dem Chilipulver vermischen. Dann die Milch und anschliessend die frischen Eier mit dem Schneebesen unterrühren. Das Mineralwasser eingiessen und zu einem glatten Teig rühren. Das Ganze für ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
  2. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Unterdessen die festen Tomaten waschen und klein schneiden. Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der frisch gehackten Tomaten mit dem Sauerrahm mischen und mit Salz würzen.
  3. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Chilischote waschen, aufschneiden, entkernen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Chili darin für einige Minuten andünsten. Das Hackfleisch einrühren und unter gelegentlichem Rühren braun anbraten. Dann das Tomatenmark einrühren, gut mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel würzen. Mit der Bouillon ablöschen und den Mais dazugeben. Mit dem Deckel zudecken und für ca. 20 Minuten garen.
  4. Unterdessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und dünne Wraps backen. Nachdem die Füllung fertig ist, können die Wraps jeweils portionsweise damit befüllt und umgehend mit dem Tomaten-Rahm serviert werden.

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