Ofen-Omelette
Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
150 | g | Cherry-Tomaten |
6 | Stk | Eier |
400 | g | Kartoffeln |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die frischen Cherry-Tomaten putzen und halbieren. Das Basilikum abspülen und fein hacken.
- Die Kartoffelscheiben in einer Bratpfanne mit Öl für ca. 15 Minuten anbraten und gelegentlich wenden. Dann die Zwiebelwürfel und das Basilikum dazugeben, und für weitere ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit einem Schwingbesen verquirlen und grosszügig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann das Gemüse in eine gefettete, Ofenfeste Form verteilen und die verquirlten Eier darüber giessen.
- Im Backofen bei 180° Grad für ca. 20 Minuten backen und anschliessend geniessen.
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