Original Schweizer Käsefondue

Ein original Schweizer Käsefondue ist etwas ganz besonderes. Ein tolles Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Erstellt von
Original Schweizer Käsefondue
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (268 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Greyerzer oder Letivaz
5 cl Kirschwasser
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
15 g Speisestärke
400 g Vacherinkäse
0.375 l Weisswein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Original Schweizer Käsefondue zuerst den Fonduetopf mit der geschälten Knoblauchzehe gut ausreiben.
  2. Anschliessend den Fonduetopf mit dem Weisswein füllen und erhitzen. Gehobelten Käse, halb Greyerzer- oder Letivaz- und halb Vacherinkäse, unterrühren und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren zu einer glatten Cremé verrühren.
  3. Kirschwasser in eine Tasse geben und Speisestärke dazurühren. Dann diese Mischung in die Käsemasse einrühren.
  4. Zum Schluss das Fondue mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Nun den Topf über einem Brenner am Tisch servieren.
  6. Als Beilage in Würfel geschnittenes Baguettebrot reichen. Diese werden auf die Fonduegabel gespiesst und in den Käse getaucht.

Tipps zum Rezept

Je nach Vorlieben können zusätzlich noch diverse Obstsorten, Dips oder Saucen serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladenfondue

Schokoladenfondue

Sie brauchen noch ein Highlight für den nächsten Kindergeburtstag? Mit dem Rezept für Schokoladenfondue haben Sie es gefunden.

Fondue mit Gemüse

Fondue mit Gemüse

Ein Fondue mit Gemüse ist in 30 Minuten auf dem Tisch und macht sehr viel Spaß.

Freiburger Fondue

Freiburger Fondue

Ein Freiburger Fondue unterscheidet sich durch die Zugabe von Knoblauch von den anderen Varianten.

Gemüsefondue

Gemüsefondue

Ein Gemüsefondue ist das ideale Gericht für alle, die gerne leckere Rezepte ohne Fleisch genießen. Im Teigmantel kommt das Gemüse ganz lecker daher.

Chinesisches Fondue

Chinesisches Fondue

Ein chinesisches Fondue ist eine wahre Gaumenfreude und wird mit einer Ingwersauce oder Sesamsauce garniert.

Käsefondue

Käsefondue

Das zarte Käsefondue ist ein tolles Gericht für besondere Anlässe. Das Rezept lässt sich leicht und schnell zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL