Pfefferpasta

Feine Penne an einer würzigen Pfeffersauce. Das feine Hauptgericht-Rezept für den schnellen Hunger zwischendurch.

Pfefferpasta
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (573 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
2 Stk Eier
400 g Penne
1 Prise Pfeffer
1 EL Pfefferkörner, grün
1 EL Pfefferkörner, rosa
260 g Rahm
2 Stk rote Zwiebeln
1 Prise Salz
100 g Schinken, geräuchert
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Penne im Salzwasser bissfest kochen, abtropfen und etwas Butter darauf zerrlassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebeln in der restlichen Butter in einer Pfanne für ca. 5 Minuten andünsten, den Schinken dazugeben und mitanbraten. Mit der Hälfte des Rahms ablöschen und die Pfefferkörner einmischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den restlichen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Rahm heben. Das Ganze in die kochende Sauce einrühren. Anschliessend die Teigwaren auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.

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