Überbackene Beilagenkartoffeln

Die Kartoffeln mit Käse sind eine herzhafte und geschmackvolle Beilage zu Gegrilltem oder anderen Fleischgerichten.

Raclette mit Kartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Bund Frühlingszwiebel
600 g Kartoffeln, festkochend
3 EL Öl
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
200 g Raclettekäse
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und weich kochen (sie sollen nicht zerfallen).
  2. Die Zwiebeln und den Peperoni schneiden und in einer Pfanne glasig andünsten.
  3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Anschliessend eine Backform ausfetten (wenn keine vorhanden, Alufolie verwenden) und die Kartoffeln kreisförmig anordnen.
  5. Den Zwiebel, den Peperoni und den Käse auf die Kartoffeln legen (mit Salz und Pfeffer abschmecken nicht vergessen).
  6. Die Form in den Ofen schieben und bei ca. 180 Grad, 30 Minuten im Ofen fertig backen (bis der Käse braun geworden ist).

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