Rotkrautsuppe mit Äpfel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Aceto Balsamico |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
40 | g | Baumnüsse |
20 | g | Bratbutter |
40 | g | Butter |
400 | g | CH-Kochspeck |
1200 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
6 | Stk | Pimentkörner |
2 | EL | Rohrzucker |
400 | g | Rotkraut frisch |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Schweineschmalz |
Zubereitung
- Das Rotkraut wird gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Die Schalotten werden geschält und klein geschnitten. Schweineschmalz wird in einer Pfanne erhitzt, danach Schalotten und Rotkraut hineingegeben und angedünstet. Die Masse wird mit Bouillon abgelöscht und Lorbeerblatt sowie Pimentkörner hineingegeben. Die Suppe wird bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit werden die Äpfel gewaschen, geviertelt, vom Kerngehäuse entfernt und in Spalten geschnitten. Die Butter wird in einer Pfanne erwärmt, die Apfelspalten hineingegeben und unter Rühren goldgelb angebraten. Zucker und Baumnüsse werden untergerührt, etwas weitergeköchelt und danach beiseite gestellt.
- Lorbeerblatt und Pimentkörner werden aus der Suppe entfernt und die Suppe püriert. Kochspeck wird in kleine Stücke geschnitten und in die Suppe hineingegeben. Die Suppe wird 25 Minuten geköchelt und danach mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abegeschmeckt.
- Die Suppe wird mit der Apfel-Baumnuss-Mischung serviert.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Bauernbrot zu servieren.
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