Rüeblikuchen-mit-Zucchetti

Der Rüeblikuchen mit Zucchetti schmeckt saftig und unglaublich lecker. Das Rezept für eine gesunde Nachspeise finden Sie hier.

Rüeblikuchen-mit-Zucchetti
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (353 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1.5 Pk Backpuler
125 g Butter
6 Stk Eier
100 g Mehl
275 g Rüebli /Karotten
1 Stk Zitrone
225 g Zucchetti, geraspelt
225 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses Zucchetti Rezept als Vorbereitung die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
  2. Dann die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
  3. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft in die Eigelbmasse rühren.
  4. Als Nächstes die Rüebli und die Zucchetti schälen, fein raspeln und unterrühren.
  5. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee und die Eigelbmasse rühren.
  6. Abschliessend eine Springform fetten und mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
  7. Den Rüeblikuchen mit Zucchini bei 180° (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

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