Sahniger Sellerie-Stock

Satt Kartoffelstock gibts mal Selleriepüree auf die Teller - eine feine, edle Alternative, auch für Gäste. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Sahniges Sellerie-Püree

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Zutaten für 8 Portionen

250 g Kartoffeln, mehligkochend
1 kg Knollensellerie
0.4 l Milch
1 Prise Muskat, gerieben
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz
0.1 l Vollrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Schälen Sie den Sellerie und die Kartoffeln und schneiden Sie beides in ca. 3cm grosse Würfel. Mit der Milch zusammen geben Sie die Würfel in eine grosse Pfanne und garen Sie diese ca. 25 Minuten zugedeckt weich. Achten Sie dabei darauf, dass die Milch nicht überkocht. Immer mal wieder umrühren.
  2. Pürieren Sie dann den Sellerie mitsamt Kartoffeln und Milch zu einer cremigen, feinen Masse. Würzen Sie diese mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Zugedeckt in der Pfanne auf die Seite stellen.
  3. Schlagen Sie den Rahm steif (Vollrahm verwenden oder Rahmhalter beimischen). Mischen Sie den geschlagenen Rahm sorgfältig unter das Püree. Wenn nötig nochmals salzen und pfeffern. Servieren.

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