Sommerpasta mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Basilikum |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
450 | g | Penne/Fusili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
420 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die Penne werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die frische Zucchetti waschen und fein reiben. Beides in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Den Knoblauch schälen und in die Schüssel mit der Knoblauchpresse pressen. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum und Olivenöl einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Penne gar sind, abgiessen, abtropfen lassen und unter das Gemüse in der Schüssel heben. Kann umgehend serviert werden oder erkaltet am nächsten Tag.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Grillfleisch mit etwas Parmesan bestreut.
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