Sommernudeln mit Gemüse

Ein einfaches, schnell zubereitetes Nudelrezept, dass besonders im Sommer als Beilage zu grilliertem Fleisch serviert werden kann und super schmeckt.

Sommernudeln mit Gemüse

Bewertung: Ø 3,8 (113 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die frische Zucchetti waschen und fein reiben. Beides in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Den Knoblauch schälen und in die Schüssel mit der Knoblauchpresse pressen. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum und Olivenöl einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Sobald die Nudeln gar sind, abgiessen, abtropfen lassen und unter das Gemüse in der Schüssel heben. Kann umgehend serviert werden oder erkaltet am nächsten Tag.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Grillfleisch mit etwas Parmesan bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Hackfleisch-Salat

Nudel-Hackfleisch-Salat

Ein kalter Nudelsalat mit Hackfleisch und Cherry-Tomaten. Ein gelungenes Picknick-Rezept für die letzten Tage in diesem Sommer.

Nudelsalat

Nudelsalat

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist der köstliche Nudelsalat. Ein schnelles, sommerliches Rezept.

Herzhafter Nudelsalat

Herzhafter Nudelsalat

Ein herzhafter Nudelsalat wird mit Erbsen, Champions, Gurken, Paprika und Eier zubereitet. Ein schnelles, sommerliches Rezept.

Nudelsalat mit Olivendressing

Nudelsalat mit Olivendressing

Ein Nudelsalat mit Olivendressing bringt italienisches Flair nach Hause. Ein Rezept, bei dem man in Urlaubserinnerungen schwelgt.

Nudelsalat mit Thon

Nudelsalat mit Thon

Ein Nudelsalat mit Thon ist perfekt für alle Fisch-Liebhaber. Ein schnelles, tolles Rezept für eine Party.

Nudelsalat Vegan

Nudelsalat Vegan

Ein Nudelsalat Vegan enthält keine tierischen Produkte und ist daher sehr bekömmlich und leicht. Ein sehr beliebtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE