Süsse Lasagne
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
---|---|---|
75 | g | Butter |
300 | g | Datteln |
3 | Stk | Eigelb |
3 | Stk | Eiweiss |
200 | g | Erdbeeren, oder anderes Obst |
8 | Bl | Lasagneblätter |
4 | EL | Paniermehl |
500 | g | Quark |
45 | g | Speisestärke |
1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
- Als erstes die Lasagneblätter in einem grossen Topf kochen, bis sie weich sind.
- Butter mit Zucker zu einer cremigen, hellen Masse rühren. Eigelb beifügen und mit Zitronenschale schaumig rühren. Den Quark zufügen und unterrühren.
- Danach die Speisestärke unter die Masse rühren. Das Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen unterziehen.
- Die Datteln in der Mitte durchschneiden, Kern entfernen und längs in feine Streifen schneiden, dann ebenfalls unter die Quarkmasse mischen.
- Die Erdbeeren in Stücke schneiden und einige ganze Erdbeeren für die Deko beiseite legen. Eine Auflaufform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Danach 1/3 der Quarkmasse in die Form streichen, die Erdbeeren darauf verteilen und mit Lasagneblätter bedecken. Abwechselnd Quarkmasse/Früchte und Lasagneblätter einschichten.
- Zum Schluss frische Früchte oder auch ein Teil der Quarkmasse mit einer Fruchtsauce wie diese Erdbeersauce auf der Lasagne verteilen.
- Nach Vorliebe mit einer Zucker- Zimtmischung die süsse Lasagne bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer keine frischen Eier zur Verfügung hat, der lässt diese weg, da die Lasagne nicht gebacken wird und die Eier daher roh sind. Wer die Lasagne warm haben möchte, der bäckt diese ca. 20 Min. bei 60 Grad - dann wird das Obst weich und wird mehr zu einer Sauce.
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