Tarte au Vin

Das traditionelle Tarterezept wird mit Weisswein hergestellt und schmeckt besonders Gästen. Man kennt sich auch unter dem Namen Tarte au raisinée.

120 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Mürbeteig

120 g Butter
1 Stk Ei
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker

Zutaten Für die Füllung

2 EL Butter
1 EL Maisstärke
300 ml Weisswein, Waadtländer
1 Msp Zimtpulver
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst für den Mürbeteig das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Die frische Butter in Flöckchen zum Mehl geben und mit den Händen zu einer bröseligen Mischung kneten.
  2. Dann das frische Ei dazugeben und zu einem glatten Teig formen, jedoch nicht kneten.
  3. Nun den fertigen Mürbeteig abdecken und im Kühlschrank für die nächsten ca. 30 Minuten kühlen.
  4. Anschliessend den Teig zwischen Klarsichtfolien mit dem Wallholz dünn ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit auskleiden.
  5. Nun den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und erneut für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Für den Belag den Weisswein mit dem Zucker und Maisstärke verrühren und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mit dem Zimtpulver bestäuben und mit Butterflöckchen belegen.
  7. Die Tarte au Vin nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 40 Minuten backen. Zum Abschluss die fertige Tarte etwas abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig aus der Form gehoben wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE