Thailändischer Pouletsalat
Bewertung: Ø 4,0 (272 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
45 | g | Erdnüsse, geröstet, ungesalzen |
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250 | ml | Kokosmilch |
5 | EL | Korianderblätter |
2 | Stk | Mangos, in Stücke geschnitten |
1 | EL | Nam Pla (Fischsauce) |
1 | EL | Palmzucker, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Pouletbrüschtlifilets |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sojasprossen oder Brokkolisprossen |
Zutaten Für das Dressing | ||
125 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Limonensaft |
1 | TL | Limonenschale, gerieben |
2 | EL | Öl |
Zubereitung
- In einem Topf Kokosmilch, Palmzucker und Nam Pla geben und aufkochen lassen. Pouletfilets hineingeben, Deckel darüber und etwa 10 Minuten köcheln.
- Nach dem garen das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit in eine Schüssel giessen.
- Für das Dressing Öl, Limenensaft und -schale und Kokosflüssigkeit in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pouletfilets in Stücke schneiden und in Schüsseln anrichten. Mit Dressing übergiessen und mit Sprossen, Korianderblätter, Mangostücken und Nüssen belegen.
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