Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch

Bewertung: Ø 4,2 (460 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Birkenzucker, oder Vollrohrzucker
100 g Dinkelmehl
5 TL Ei-Ersatz Pulver
250 g frische Aprikosen
200 g Pflanzenmargarine
0.125 l Reismilch mit Kalzium
1 Stk Vanillemark aus einer Schote
100 g Weizenmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Margarine wird in einer Schüssel kräftig mit dem Mixer gerührt, bis sie schaumig ist. Danach wird das Ei-Ersatzpulver mit 8 Esslöffel Hahnenwasser angerührt und untergemischt. Anschliessend kommt Birkenzucker, Mehl, Vanillemark, Backpulver und die Reismilch dazu. Alles gut verrühren und kurz ziehen lassen.
  2. Danach wird das Blech mit Backpapier ausgelegt und der Teig darauf aufgestrichen. Der Backofen wird auf 175 Grad vorgeheizt.
  3. Die Aprikosen werden gewaschen, geviertelt und entkernt. Die Aprikosen werden dann auf den Teig verteilt, so dass das Innere nach oben schaut, anschliessend leicht andrücken.
  4. Der vegane Kuchen wird für 45 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.

Tipps zum Rezept

Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.

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