Vegetarische Rezepte für ein vegetarisches Festtagsmenu
Dass zu Weihnachten das vegetarische Menü für Gäste gut vorzubereiten sein muss, versteht sich von selbst. Darauf haben wir bei unseren Empfehlungen für edle vegetarische Gerichte besonders geachtet.
Vorspeisen - Aperó zu Weihnachten:
Zum Auftakt ins weihnächtliche Schlemmermenu darf es auch mal ein edles Glas Prosecco sein. Dazu passen:
- Pestoschnecken besonders gut.
- Feigen mit Ziegenkäse, mit einer Salatgarnitur ergänzt.
- Festlich präsentiert sich unser Randencarpaccio, besonders wenn ihr dazu bunte Randen nehmt.
- Gemüseterrine mit Agar Agar macht sich in einem vegetarischen Weihnachtsmenu prima.
- Und auch ein Steinpilz-Carpaccio mit Parmesan eignet sich dafür.
Vegetarischer Hauptgang Weihnachten:
Die Schweizer Weihnachtsklassiker Fondue chinoise und bourgignonne mit verschiedenen Fonduesaucen gibt es als leckere vegetarische Varianten.
- Auch toll, ein einfaches Gemüsefondue
- Aber auch eine Spinatlasagne kann Ihren Gästen schmecken
- oder ein Gemüsestrudel.
- Probieren Sie auch Gemüse Hackbraten vegetarisch
- oder Coq au Vin für Vegetarier und Veganer.
- Schmackhaft sind auch ein Veganer Grünkernbraten
- oder ein Vegetarischer Hackbraten.
Vegetarische Beilagen für ein Weihnachtliches Menu:
Als Beilage empfehlen wir Ihnen
- Weihnachtliche Süsskartoffeln mit Nüsse
- Süsskartoffel Pommes
- Erbsenpüree mit Minze
- Glühwein Rotkraut
- oder ein Couscous mit grünen Erbsen und Granatapfelkernen
Desserts für das festliche, vegetarische Weihnachtsmenu
An Weihnachten ist Naschen erlaubt – die Fastenzeit kommt bald genug.
- Orangentiramisu schmeckt hinreissend und passt perfekt zu Weihnachten.
- Dessert ohne Mehl - Low Carb: Zwetschgenkompott mit Vanilleglace.
- Lebkuchen Schnitten können einfach vorbereitet werden
- Klar, dürfen zum Kaffee die mit Liebe selbst gebackenen Weihnachtsguetzli nicht fehlen – ausser ihr habt sie bereits alle verputzt.
- Ein Dattelpudding ist einmal etwas anderes und wird Ihre Gäste begeistern.
- Wenn mehr Zeit bleibt, eignet sich eine wunderbare Apfelweintorte als Dessert hervorragend.
- Aber auch ein leichtes Minzparfait ist ein toller Menuabschluss.
Für Gäste mit sehr grossem Appetit könnt ihr aus dem vegetarischen Menu mit drei Gängen einen Viergänger zaubern, indem ihr nach der Vorspeise eine Suppe, beispielsweise eine Weihnachtssuppe, serviert.
User Kommentare