Vorspeisen/Apero Rezepte

Vorspeisen/Apero Rezepte

Vorspeisen oder auch Apero Rezepte werden – wie der Name schon sagt – vor dem eigentlichen Hauptgericht serviert. Sie sollen die Wartezeit bis zum Hauptgericht verkürzen und den Hunger dämpfen. Typische Vorspeisen Rezepte bestehen aus einem kleinen Salat oder kleinen Portionen einer Pastete oder Terrine. Auch eine Suppe wird oft als Vorspeise serviert, auch wenn sie im eigentlichen Sinne keine Vorspeise ist.

In Italien nennt man Vorspeisen Rezepte Antipasti. Hier werden oft gemischte Platten mit verschiedenen Vorspeisen gereicht, sodass für jeden etwas Leckeres dabei ist. Auf einer solchen Platte können sich beispielsweise mariniertes Gemüse, Tatar oder Carpaccio befinden.

Rezepte weiter einschränken:

Einfach (1225), Kochen für Gäste (1028), Leichte Rezepte (1024), Beilage (1005), Billige & Preiswert (983), Schnelle Rezepte (869), Sommer (804), Vegetarisch (755), Frühling (711), Dinner for Two (672), Herbst (617), Singles (612), Gesund (568), Picknick (561), Winter (433), Hauptspeise (423), Fettarm (373), Käse (364), Neutrale Rezepte (359), Snacks (352)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE VORSPEISE REZEPTE

Hörnlisalat

Hörnlisalat

173 Bewertungen

Einen köstlichen Hörnlisalat zaubern Sie mit diesem tollen Rezept. Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Vegetarische Bruschetta

Vegetarische Bruschetta

184 Bewertungen

Die vegetarische Bruschetta zählt zur italienischen Antipasti. Mit dem einfachen Rezept zaubern Sie einen frischen und knusprigen Snack.

Kürbissuppe mit Anis

Kürbissuppe mit Anis

44 Bewertungen

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Sommerlicher Reissalat

Sommerlicher Reissalat

85 Bewertungen

Der tolle Sommerlicher Reissalat kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

91 Bewertungen

Das Rezept Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack und Pfefferoni sind ein Klassiker.

Griechischer Salat

Griechischer Salat

69 Bewertungen

Griechischer Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage angeboten.

Pestoschnecken

Pestoschnecken

85 Bewertungen

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Zucchetti alla calabrese

Zucchetti alla calabrese

40 Bewertungen

Ein typisches italienisches Rezept, Zucchini alla calabrese. Die bekannte rote Sauce mit gebratenen Zucchini und Speck, einfach köstlich.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

68 Bewertungen

Von der geschmackvollen Zucchinisuppe kann sicher keiner widerstehen. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Gurken-Apéro-Häppchen

Gurken-Apéro-Häppchen

77 Bewertungen

Für ein feines Dinner im Kerzenschein zu Hause oder die anspruchsvollen Gäste: dieses Rezept hilft Ihnen, einen feinen Apéro zu kreieren!

ALLE VORSPEISE REZEPTE

Apero Rezepte als kulinarisches Vorspiel

Wer heute eine Einladung zu einem Abendessen bekommt, der wird feststellen, dass in vielen Fällen ein Apero-Treffen eingeplant ist. Der Apero ist wirklich eine gute Gelegenheit für einen Small-Talk unter den Gästen, bevor der Abend und das Essen richtig beginnen.

Die Gäste sollten nicht nur ein appetitanregendes Getränk, wie z.B. Champagner oder Martini gereicht bekommen, sondern auch eine Kleinigkeit zu Essen und dafür gibt es sehr viele schöne Apero Rezepte. Da man davon ausgeht, dass das Nachtessen mit mehreren Teilnehmern eher üppig ausfällt, muss man bei den kleinen Gaumenkitzlern zum Apero darauf achten, dass diese nicht schon den Magen komplett füllen.

Viele verschiedene Gemüsesorten eignen sich ganz hervorragend für die Apero Rezepte. Frische Rüebli, rote und gelbe Peperoni, sowie Stangensellerie einfach in schmale Streifen schneiden, einen schmackhaften Sauerrahm-Dipp dazu anmachen und das ganze in kleine Gläschen füllen. Dies sieht nicht nur sehr schick aus, sondern es ist gesund und eine leichte und herzhafte Kleinigkeit. Sehr gerne werden auch kleine Blätterteigteilchen gereicht, die mit Käse und Speck gefüllt und dann im Ofen überbacken werden. Eine mediterrane Köstlichkeit, die ganz einfach zu machen ist, sind Grissini mit Crudo. Hierfür nur die italienischen Gebäckstangen mit hauchdünn geschnittenen, rohen Schinken, z.B. Parmaschinken oder San Daniele Schinken, umwickeln und in grosse Gläser stellen, so dass sich jeder Gast selbst bedienen kann.

Ein Apero Empfang kann durch kleine Köstlichkeiten schon einen kulinarischen Abend perfekt einläuten und die Gaumen der Gäste werden schon bei der Begrüssung verwöhnt. Zu allen genannten Rezepten passen hervorragend ein spritziger Prosecco, oder ein kühler, trockener Fendant aus dem Wallis.

NEUE REZEPTE