Apéro Rezepte

Apéro Rezepte

Vorspeisen oder auch Apéro Rezepte werden – wie der Name schon sagt – vor dem eigentlichen Hauptgericht serviert. Sie sollen die Wartezeit bis zum Hauptgericht verkürzen und den Hunger dämpfen. Diese Häppchen können sehr gut vorbereitet werden.

Typische Vorspeisen Rezepte bestehen aus einem kleinen Salat oder kleinen Portionen als Gebäck oder einer Pastete oder Terrine. Auch eine Suppe wird oft als Vorspeise serviert, auch wenn sie im eigentlichen Sinne keine Vorspeise ist. Köstliche Apéro Rezepte gehen schnell und einfach und bestehen oft aus Blätterteig oder werden mit Käse überbacken oder gratiniert und sind köstliche Apéro Brötchen.

In Italien nennt man Vorspeisen Rezepte Antipasti. Hier werden oft gemischte Platten mit verschiedenen Vorspeisen gereicht, sodass für jeden etwas Leckeres dabei ist. Auf einer solchen Platte können sich beispielsweise mariniertes Gemüse, Tatar oder Carpaccio befinden.

Vegetarische Vorspeisen können Bruschetta mit Weissbrot aus Italien sein oder aus kalten Gemüsestücken wie Gurken, Avocado oder auch aus gefüllten Eiern mit Oliven bestehen.

Rezepte weiter einschränken:

Beilage (1038), Kochen für Gäste (996), Leichte Rezepte (975), Billige & Preiswert (947), Einfach (924), Vegetarisch (712), Dinner for Two (599), Picknick (580), Singles (570), Sommer (466), Schnelle Rezepte (457), Gesund (445), Käse (422), Snacks (393), Neutrale Basische Rezepte (368), Frühling (366), Hauptspeise (356), Zwiebel (354), Kalorienarm (354), Fettarm (331)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE APERO REZEPTE

Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

1531 Bewertungen

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Vegetarische Bruschetta

Vegetarische Bruschetta

806 Bewertungen

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Kürbissuppe mit Anis

Kürbissuppe mit Anis

69 Bewertungen

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Pestoschnecken

Pestoschnecken

1545 Bewertungen

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

552 Bewertungen

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

2253 Bewertungen

Super Beilage zu einem schönen Stück Fleisch oder einfach als Snack zwischendurch. Das gebackene-Kartoffel-Rezept, dass einfach zuzubereiten ist.

Italienisches Salatdressing

Italienisches Salatdressing

1273 Bewertungen

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für den grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

Gurken-Apéro-Häppchen

Gurken-Apéro-Häppchen

622 Bewertungen

Für ein feines Dinner im Kerzenschein zu Hause oder die anspruchsvollen Gäste: dieses Rezept hilft Ihnen, einen feinen Apéro zu kreieren!

Zucchetti alla calabrese

Zucchetti alla calabrese

275 Bewertungen

Ein typisches italienisches Rezept, Zucchini alla calabrese. Die bekannte rote Sauce mit gebratenen Zucchini und Speck, einfach köstlich.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

739 Bewertungen

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

ALLE APERO REZEPTE

Apéro Rezepte als kulinarisches Vorspiel

Wer heute eine Einladung zu einem Abendessen bekommt, der wird feststellen, dass in vielen Fällen ein Apero-Treffen eingeplant ist. Der Apero ist wirklich eine gute Gelegenheit für einen Small-Talk unter den Gästen, bevor der Abend und das Essen richtig beginnen. Mit der richtigen Vorspeise wird der Hauptgang eingeleitet und zum richtigen Gaumenschmaus der Mahlzeit.

Die Gäste sollten nicht nur ein appetitanregendes Getränk, wie z.B. Champagner oder Martini gereicht bekommen, sondern auch eine Kleinigkeit zu Essen und dafür gibt es sehr viele schöne Apero Rezepte. Da man davon ausgeht, dass das Nachtessen mit mehreren Teilnehmern eher üppig ausfällt, muss man bei den kleinen Gaumenkitzlern zum Apero darauf achten, dass diese nicht schon den Magen komplett füllen.

Viele verschiedene Gemüsesorten eignen sich ganz hervorragend für die Apero Rezepte. Frische Rüebli, rote und gelbe Peperoni, sowie Stangensellerie einfach in schmale Streifen schneiden, einen schmackhaften Sauerrahm-Dipp dazu anmachen und das ganze in kleine Gläschen füllen. Dies sieht nicht nur sehr schick aus, sondern es ist gesund und eine leichte und herzhafte Kleinigkeit. Sehr gerne werden auch kleine Blätterteigteilchen gereicht, die mit Käse und Speck gefüllt und dann im Ofen überbacken werden. Eine mediterrane Köstlichkeit, die ganz einfach zu machen ist, sind Grissini mit Crudo. Hierfür nur die italienischen Gebäckstangen mit hauchdünn geschnittenen, rohen Schinken, z.B. Parmaschinken oder San Daniele Schinken, umwickeln und in grosse Gläser stellen, so dass sich jeder Gast selbst bedienen kann.

Ein Apero Empfang kann durch kleine Köstlichkeiten schon einen kulinarischen Abend perfekt einläuten und die Gaumen der Gäste werden schon bei der Begrüssung verwöhnt. Zu allen genannten Rezepten passen hervorragend ein spritziger Prosecco, oder ein kühler, trockener Fendant aus dem Wallis.

NEUE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL