Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Zigerchrapfe

Bewertung: Ø 4,0 (276 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blätterteig
1 Stk Eiweiss
100 g Mandeln, gemahlen
1 l Öl, zum Fritieren
500 g Sauerrahm
4 EL Sultaninen
150 g Ziger
1 TL Zimt
1 TL Zitronen, abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker

Zutaten Für den Zimtzucker

1 TL Zimt
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ziger in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm, Zimt und Zitronenschale gut verrühren. Mandel und Sultaninen untermischen.
  2. Blätterteig auswallen und Plätzchen von 6 cm Seitenlänge ausschneiden. Die Hälfte mit einem TL Fülle belegen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, die zweite Hälfte der Teigstücke darüberlegen und gut andrücken.
  3. Teigstücke im heissen Öl bei etwa 170 Grad 4 Minuten schwimmend ausbacken. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort im Zimtzucker wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

Pilz-Schinken-Raclette

Pilz-Schinken-Raclette

Das leckere Pilz Schinken Raclette gelingt mit folgendem Rezept garantiert. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

User Kommentare

Citizen
Citizen

s sei einfach zum Zubereiten???? Na, so stellt man sich bei unseren Deutschen Nachbarn die Schweizer Küche vor: Zigerkrapfen ohne Krapfenteig und ohne Zigerfüllung. Blätterteig könnt ihr bitte für euren Dresdner Sollen nehmen, das ist etwa das Gleiche wie Blätterteig für Zigerkrapfen, Eine Zumutung, unsere Rezepte so zu verhunzen!

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Dieses Rezept wurde von einem unserer User hochgeladen und ist eine Eigenkreation des Traditionsrezeptes. Das Originalrezept ist auf https://www.gutekueche.ch/traditionelle-zigerkrapfen-rezept-4700 nachzulesen.
Mit lieben Gruss
Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL