Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Das Rezept schmeckt sehr lecker und ist einfach in der Zubereitung.

Zigerchrapfe

Bewertung: Ø 3,9 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blätterteig
1 Stk Eiweiß
100 g Mandeln, gemahlen
1 l Öl, zum Fritieren
500 g Sauerrahm
4 EL Sultaninen
150 g Ziger
1 TL Zimt
1 TL Zitronen, abgeriebene Schale
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker

Zutaten Für den Zimtzucker

1 TL Zimt
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ziger in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm, Zimt und Zitronenschale gut verrühren. Mandel und Sultaninen untermischen.
  2. Blätterteig auswallen und Plätzchen von 6 cm Seitenlänge ausschneiden. Die Hälfte mit einem TL Fülle belegen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die zweite Hälfte der Teigstücke darüberlegen und gut andrücken.
  3. Teigstücke im heißen Öl bei etwa 170 Grad 4 Minuten schwimmend ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort im Zimtzucker wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Schweizer Chäsmagronen

Schweizer Chäsmagronen

Wenn man richtig hungrig ist und es draussen regnet, dann empfehlen wir das Rezept für die Schweizer Chäsmagronen auszuprobieren.

Pilz-Schinken-Raclette

Pilz-Schinken-Raclette

Das leckere Pilz Schinken Raclette gelingt mit folgendem Rezept garantiert. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL