Zucchetinibrot

Ein Muss für jeden Zucchetini- Liebhaber ist dieses Rezept für ein Zucchetinibrot. Tragen Sie das Gemüse in Form von Brotscheiben immer bei sich.

Zucchetinibrot
80 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Eier
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse Rosinen
1 TL Salz
2 TL Vanillezucker
2 Tasse Vollkornmehl
1 Tasse Weissmehl
3 TL Zimt
150 g Zuccheti
2 Tasse Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel werden die Eier, der Vanillezucker und der Zucker gemeinsam mit einer Tasse Olivenöl verrührt, bis eine schaumige Masse entsteht.
  2. Die Zucchetti wird fein geraffelt und unter die Masse geschlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel werden Vollkornmehl, Weissmehl, Backpulver und Zimt miteinander vermischt.
  4. Die Mehlmischung wird nun ebenfalls in die grosse Schüssel gegeben und mit den restlichen Zutaten gut vermischt.
  5. Zum Schluss wird eine Tasse Rosinen mit dem Zimt unter die Teigmasse gerührt.
  6. Eine 28 Zentimeter lange Cakeform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  7. Die Teigmasse wird in die Cakeform gegeben und gleichmässig darin verteilt.
  8. Das Brot wird in der Ofenmitte eine Stunde bei 180 Grad gebacken.

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