Zucchettigratin

Zucchettigratin schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Hauptspeise. Das schmackhafte Rezept sollten Sie versuchen.

Zucchettigratin

Bewertung: Ø 4,0 (433 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Bch Crème fraîche mit Kräuter
6 Stk Kartoffeln, gross
2 EL Öl
100 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz, je nach Geschmack auch mehr
50 ml Schlagrahm
1 Stk Zucchetti, gross
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel würfelig schneiden.Gewaschene Zucchetti und geschälte Kartoffeln grob reiben.
  2. Alle Zutaten in einer mit Öl erhitzten Pfanne etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Crème fraîche einrühren und kurz dünsten lassen.
  3. Masse in eine gefettete Auflaufform geben, Schlagrahm darüberleeren und mit Parmesan bestreuen.
  4. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten goldbraun backen.

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