Zucchettiburger
Das Rezept für den Zucchettiburger verspricht Burgerspass ganz ohne Fleisch.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
Zuerst werden die Zucchetti gewaschen und geraffelt, z.B. mit einer Röstiraffel. Die geraffelte Zucchetti gibt man nun in eine grosse Schüssel und mischt Salz darunter, damit dieses der Zucchetti das Wasser entzieht. Nun wird die Schüssel für 10 Minuten stehen gelassen.
Anschliessend wird die Zucchetti in ein grosses Sieb gegeben und kräftig ausgedrückt. Wenn man salziges nicht mag, kann man die Zucchetti zuerst noch mit Wasser abspülen und erst dann ausdrücken, damit das Salz ausgewaschen wird.
Die ausgedrückte Zucchettimasse wird nun in eine andere Schüssel gegeben und das Kokosmehl, das Ei und der Pfeffer dazugegeben.
Nun wird in einer Bratpfanne etwas Öl erhitzt und aus der Zucchettimasse werden runde ca. 4 cm grosse Kugeln geformt, welche man in der Bratpfanne vorsichtig flachdrückt. Die Burger werden auf jeder Seite für 3-5 Minuten gebraten, bis sie gleichmässig braun sind.
Ist ein Burger fertig gebraten legt man ihn am besten auf einen Gitterrost, damit sie nicht pampig werden. So verfährt man weiter, bis die ganze Zucchettimasse aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Servieren kann man die Burger mit einem Dip aus Sauerrahm und frischen Gartenkräutern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Zucchettigratin schmeckt sowohl als Beilage oder im Sommer auch als Hauptspeise. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.
Dieses gefüllte Zucchetti-Rezept ist als Hauptspeise jederzeit eine willkommene Mahlzeit.
Das vielseitige Rezept für Zucchetti-Schinken-Röllchen kommt als Vorspeise, am Kalten Buffet oder als Fingerfood gut an.
Dieses Rezept für gefüllte Zucchetti ist einfach, schnell und im Geschmack aussergewöhnlich.
Die gefüllten Zucchetti werden die ganze Familie begeistern - hier das einfache Rezept.
User Kommentare