Backschule

Backschule
Eine eigene Kategorie für leidenschaftliche Hobbybäcker oder Jenen, die es noch werden wollen. In unserer Backschule finden Sie Tipps und Tricks für das Backen von schmackhaften Kuchen, tollen Tortenrezepten, Muffinrezepte, Gebäckrezepte und Brotrezepte, aber auch Grundrezepte für leckere Teige.

BELIEBTE REZEPTE

Buttermilch-Tassenkuchen

Buttermilch-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen aus der Tasse kann mit diesem unkomplizierten Rezept problemlos zubereitet werden und schmeckt saftig.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

Vegane Muffins

Vegane Muffins

Feine und süsse Muffins, die als veganes Rezept perfekt zu einem tollen Dessert passen oder auch ins Büro für die Kollegen mitgenommen werden kann.

Rezentes Tomatenbrot

Rezentes Tomatenbrot

Dörrtomaten und rezenter Gruyère-Käse schmecken supergut in diesem Brot. Das Rezept passt zu einem Trockenfleischteller oder zu frischen Tomaten.

Schokoladen-Biskuitroulade

Schokoladen-Biskuitroulade

Unser Rezept für eine feine Schokoladen-Biskuitroulade ist mit köstlicher Schoggicreme gefüllt und schmeckt toll zu Kaffee.

REZEPTKATEGORIEN

THEMENTIPPS

Variationen aus Brandteig

Variationen aus Brandteig

Aus Brandteig werden Windbeutel, Spritzkuchen, Krapfen, Klösse oder Knödel gebacken und passt zu verschiedenen Füllungen.

WEITERLESEN...
Zutaten beim Backen ersetzen

Zutaten beim Backen ersetzen

Ob Eier, Mehl, Butter oder Zucker - nahezu alles lässt sich durch ein anderes Produkt ersetzen. Lest mehr dazu in diesem Artikel.

WEITERLESEN...
Kochen und backen mit Mineralwasser

Kochen und backen mit Mineralwasser

Die Wunderzutat Mineralwasser verleiht gekochtem Gemüse eine intensive Farbe und lässt den Teig luftig-locker werden. Bei uns erfährt ihr mehr dazu.

WEITERLESEN...