Portulak-Pesto

In wenigen Schritten ist das Portulak-Pesto fertig. Ein tolles Rezept auf Vorrat.

10 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk BIO-Limette, davon der Saft
4 EL Erdnussöl
2 EL Hanfsamen
4 EL Mandeln, gehackt
1 Bund Portulak
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Sesam, hell
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Portulak waschen und die dicken Stängel abschneiden.
  2. Portulak, gehackte Mandeln, Hanfsamen, Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäss mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. In einem sterilen Glas aufbewahren und verschliessen - im Kühlschrank aufbewahrt hält sich das Pesto ca. 4 Wochen.

Tipps zum Rezept

  • Ideal als Zugabe für Ofenkartoffeln, Ofengemüse und als Pastasauce.

  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Pesto mit Mandeln

    Pesto mit Mandeln

    Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

    Pesto Genovese Rezept

    Pesto Genovese Rezept

    Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

    Pesto aus getrockneten Tomaten

    Pesto aus getrockneten Tomaten

    Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

    Rotes Pesto

    Rotes Pesto

    Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

    Rucola-Pesto mit Pasta

    Rucola-Pesto mit Pasta

    Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

    Pesto mit Avocado

    Pesto mit Avocado

    Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE
    PASSENDE ARTIKEL