Spinat-Frittata
Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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7 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Robiola, hart |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Spinat |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Nun den Spinat einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5-8 Minuten leicht mitdünsten. Anschliessend gut abtropfen und gegebenenfalls abtropfen lassen.
- Den würzigen Käse klein würfeln und die frischen Eier in einem Schälchen verquirlen. Die frische Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Eimischung heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Eiermischung gleichmässig in eine Pfanne mit etwas erwärmter Butter geben und für ca. 12-15 Minuten stocken lassen, bis die Frittata leicht bräunlich ist. Danach vorsichtig mithilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seiten nochmals für ca. 5 Minuten braten. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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