Spinatreis

Unser Rezept für einen feinen Spinatreis (Spanakorizo) stammt aus der griechischen Küche und wird euch geschmacklich überzeugen.

Spinatreis
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat, tiefgekühlt
4 Stk Cocktailtomaten
1 EL Dill, gehackt
1 EL Gemüseboullion
200 g Langkornreis
1 Prise Muskat, gemahlen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
500 ml Wasser
4 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalenabrieb
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebelstücke sowie Knoblauch darin rösten. Reis zugeben. 1 Minuten lang dünsten.
  3. Jetzt den Blattspinat (tiefgekühlt) zugeben und mit dem Wasser aufgiessen, dabei das Gemüseboullionpulver einrühren. Aufkochen lassen.
  4. Hitze nun reduzieren und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwischendurch durch rühren.
  5. Nach der Kochzeit mit Salz, Dill, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb würzen. Gut durch rühren und dabei die Tomaten unterheben.
  6. Heiss servieren.

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