Spinatschneckli
Bewertung: Ø 3,7 (26 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
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Zutaten für den Teig | ||
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
4 | EL | Öl |
1.5 | TL | Salz |
300 | ml | Wasser |
Zutaten für die Spinatfüllung | ||
1 | TL | Bohnenkraut |
2 | Stk | Karotten, geraffelt |
380 | g | Käse, gerieben |
5 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | EL | Öl zum Anbraten |
280 | g | Oliven, in Stücke geschnitten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Spinat, tiefgekühlt |
4 | Stk | Zwiebeln, feingehackt |
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Eier, Öl und Wasser auch hinzugeben und alles gut zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig etwas ruhen lassen.
- 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Karotten kurz anbraten. Den gepressten Knoblauch zusammen mit dem tiefgekühlten Spinat und den Oliven auch hinzufügen und alles langsam aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Ungefähr 5 Minuten alles gut kochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Teig in 2 Hälften schneiden und jede Hälfte rechteckig, aber nicht zu dünn, auswallen. Auf jedes Rechteck die Spinatfüllung gleichmässig verteilen und dann geriebenen Käse darüber streuen. Die Rechtecke eng zusammenrollen und ungefähr 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Scheiben nebeneinander setzen und mit verquirltem Ei bestreichen. Für ca. 25-30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Können sowohl warm, wie auch kalt genossen werden.
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