Amaretti Kuchen
Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Amarettis |
---|---|---|
200 | g | Créme fraîche |
4 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiweiß |
300 | g | Himbeeren |
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Quark |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone, ausgepresst |
Zubereitung
- Die Amarettis in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die kleinen Amarettis darin verteilen.
- Das Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Mascarpone, Zitronensaft, Créme fraîche und Quark unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Creme auf den Amarettiboden streichen.
- Den Kuchen 40 Minuten bei 180° im Ofen backen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und mit den Himbeeren belegen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
User Kommentare