Asiatischer Rindfleischsalat
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Koriander |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rindersteak |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den asiatischen Rindfleischsalat zuerst die frische Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem grossen Teller anrichten.
- Nun die frischen Frühlingszwiebeln waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Dann den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides über die Gurkenscheiben geben.
- Anschliessend 2 EL Sesamöl mit der Hälfte des Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gut miteinander verrühren. Die Salatsauce grosszügig über den Salat geben und für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
- Jetzt die saftigen Steaks in einer Bratpfanne in heissem Öl von beiden Seiten für ca. 8 bis 10 Minuten anbraten. Diese sollten innen noch leicht rosa sein.
- Nun das restliche Sesamöl mit der Sojasauce und dem restlichen Zitronensaft in einem Schälchen verrühren. Dann die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazu pressen. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Nach dem Braten das Fleisch kurz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf den Gurken anrichten und großzügig mit der Sauce beträufeln.
- Fertig ist der asiatischer Rindfleischsalat zum Servieren.
User Kommentare