Auflauf mit Austernpilzen und Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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150 | g | Butterkäse |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
300 | g | Crème fraîche |
2 | Stk | Eier |
500 | g | frische Austernpilze |
3 | EL | frischer Schnittlauch |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
300 | ml | Gemüsebouillon |
200 | g | Karotten |
400 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Petersilie |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Erhitzen Sie 3 Deziliter Wasser in einer Pfanne und geben Sie die Gemüsebouillon hinzu. Schneiden Sie die Kartoffeln und die Karotten in mundgerechte Stücke und geben sie in die Pfanne. Wärmen Sie den Backofen auf 200° C vor.
- Während das Gemüse 8 Minuten gart, schneiden Sie die frischen Austernpilze in grobe Würfel und dünsten diese mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in Butter.
- Das Gemüse aus der Bouillon nehmen und mit den angedünsteten Pilzen, Zwiebeln und dem Thymian mischen. Anschliessend wird alles mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Cayennepfeffer gewürzt.
- Nehmen Sie eine Auflaufform und reiben Sie diese mit Butter ein. Nun wird das Gemüse hineingegeben.
- Vermischen Sie die Crème Fraîche mit dem Butterkäse und fügen Sie Schnittlauch und Petersilie bei. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen, gut rühren und über das Gemüse geben.
- Den Auflauf 25 Minuten im Ofen backen.
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